Новости

На Ленина открылся бар-бутик «Black Bear»

Май 21, 2017 Морс

 

Побывали на открытии,  делимся впечатлениями


Магазин канцелярских принадлежностей по адресу Ленина, 20 просуществовал экстремально недолго. В небольшом помещении между магазином «Конти» и аптекой теперь будут продавать более востребованный, чем карандаши и ластики, продукт — пиво. Идею бар-бутика владельцы подсмотрели в Санкт-Петербурге. Утверждают, что в «Black Bear» будут наливать редкий крафт от зарубежных пивоваров, который в Курске больше нигде не попробовать. И, конечно, именно тут горожанам будут «прививать культуру пития».

0,3 тёмного пива стоит тут 180 рублей, светлого — на 20 рублей дешевле. Пол-литра эля от 170 до 220 рублей в зависимости от марки. Закусывать предлагают креветками по-карибски (590 рублей), крылышками с соусом «табаско» (260 рублей), колбасками-гриль (от 180 рублей), свиными ребрами (210 рублей) и разными пивными снеками.

На одной из стен — металлическая голова медведя - символ заведения. Барные столы расположены по периметру помещения и в центре зала. На стульях за ними усядутся 40 человек, остальные постоят в лучших барных традициях.  Дизайн сделан в уже не удивляющем, но все еще приятном стиле лофт. Исторически большие окна, которые тонировали активным фиолетовым цветом, незамысловатая мебель, холодные цвета, меловая стена с меню, цветочные горшки с зеленью и большое окно в кладовую, где хранятся бочки с пивом.


 

Фото: Денис Козлов

Поделиться