Прошли по Ленина и посмотрели, как выглядит Новый год за стеклом


Магазины, рестораны, кафе и другие предприятия по традиции в конце года меряются ёлочками, то есть, новогодним оформлением. Все это в рамках городского конкурса, который уже стал традиционным.

Прием заявок завершен, и уже с сегодняшнего дня комиссии начнут осмотр предприятий-участников. На улице Ленина нам удалось найти 4 витрины с заметным новогодним оформлением.

Магазин «Арбат-престиж»

Новости  В городе ищут лучшую новогоднюю витрину

Магазин «Табу»

Новости  В городе ищут лучшую новогоднюю витрину

ЦУМ

Новости  В городе ищут лучшую новогоднюю витрину

MATIGROUP

Новости  В городе ищут лучшую новогоднюю витрину

 

В конкурсе запланировано несколько номинаций:

Комплексное оформление здания и прилегающей территории.

Нужна украшенная ель, другие деревья, расположенные рядом, тоже не возбраняется приодеть. Будет проверяться наличие элементов новогодней тематики на фасаде, сказочных персонажей и световых установок.

Новогоднее оформление оконной витрины.

Тоже без световых декоративных элементов и различной новогодней атрибутики не обойтись.

Лучшее новогоднее оформление интерьера.

Внутри нужно украсить все, включая персонал, на котором должна быть форменная одежда с мишурой, дождиком и другой праздничной фурнитурой. Обязательно новогодние поздравления для посетителей — вполне подойдут праздничные песни в качестве фона.

Новинка года.

Применение новых технологий и необычных элементов декора.

Лучшая новогодняя ель.

Тут без комментариев. Елочка должна быть самая-самая.

 В составе жюри 11 человек. Трое из них эксперты: главный специалист комитета архитектуры Игорь Семененко, главный художник города Максим Цуканов и член Союза дизайнеров Юрий Глюдза. Помогать им будут представители управления культуры, заместители главы Администрации города и глав городских округов, работники департамента предпринимательства.

Оценивать члены жюри будут по 5-балльной шкале  по каждому из критериев. Соответственно, победителями конкурса в номинациях признаются предприятия, набравшие наибольшее количество баллов. Лучшие будут получат дипломы и памятные подарки из рук мэра города, и только одно предприятие станет обладателем Гран-При.

Итоги начнут подводить 29 декабря.


ФОТО:
СВЕТЛАНА СКОБЛИКОВА

Анна Москалева

Автор. Знает толк в спорте, детях и книгах. Любит вкладывать душу в каждый материал и испытывает легкий тремор, когда приходится работать над незнакомой темой в сжатые сроки. Однако неиссякаемый оптимизм и самоирония помогают ей лучше «Википедии».
Воспитание сына, матчи «Авангарда» и каждодневные экскурсии в книжный магазин составляютпримерный распорядок дня.

Поделиться