Новости

Куряне могут стать участниками «Русской цивилизации»

 

Узнали, как именно


Самое время сдуть пыль с фотоаппарата и «поохотиться» за красивыми фотографиями. Первый международный фотоконкурс «Русская цивилизация» ищет участников.

Работы  могут отправлять все, достигшие 18 лет. Но предоставить каждый участник сможет не более 25 изображений, по 5 в каждой номинации. Немаловажное уточнение — фотографии должны быть не ранее 2012 года.

Номинации:

  1. Уникальная природа — пейзажные фото, показывающие уникальность и красоту русской природы.
  2. Лица и поколения — портретные фотографии. Главное — передать национальный колорит и раскрыть русский характер.
  3. Традиции большой страны — репортажные фотографии, раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений.
  4. Архитектура и скульптура — фото памятников искусства и современных архитектурных сооружений, воссоздающих древнюю русскую культуру.
  5. Народное творчество — фото декоративно-прикладного творчества, которые отражают эстетические идеалы, верования, особенности бытового уклада.

Принимаются цифровые файлы в формате «JPEG» с разрешением не менее 300 dpi с возможностью использования для широкоформатной печати не менее 18 метров квадратных. И, самое главное — запрещается обрабатывать фото, возможна лишь незначительная корректировка яркости и контрастности.

Подробности можно узнать на сайте. 

Поделиться