Кто даст джазу в этом году?


Леонид Винцкевич презентует музыкальный проект "Да здравствует любовь!/VIVE L"AMOUR!" В этом году в самом весеннем концерте выступит секстет из Грузии, дуэт Россия-США, инструментальное трио и участница телепроекта «Голос».

 

«The Georgian Six» — секстет из Грузии, основанный дирижерами академического хора Тбилисской государственной консерватории. В октябре 2017-го коллектив получил премию грузинского композитора Гия Канчели. Шестеро музыкантов представляют классическую музыку и джазово-фолковые аранжировки своим, уникальным образом. Тем самым популяризируя национальную грузинскую музыки.

 

Международный дуэт Аркадия Шилклопера из России и Вадима Неселовского из США удивит раскатистым звуком валторны и сдержанным звучание фортепиано. Сотрудничать музыканты начали семь лет назад в Германии. Аркадий Шилклопер - джазовый валторнист, который, по словам профессора Horn School of Music Джеффри Агрелла, «отправляется в такие выси, в которые ни один валторнист не заберётся без карты, ремня безопасности, шлема, авиационной поддержки и… письма от мамы». Вадим Неселовский — джазовый пианист из Украины. В 2007 году композитор представил дебютный альбом Spring Song, в записи которого участвовала голландская певица Вера Вестера. Послужной творческий список  обширен: музыкант сотрудничал с квинтетом Гари Бертономом, в 2010 выиграл Международный конкурс джазовых конкурсов Thelonious Monk и вторую премию на 5-м Международном конкурсе джазовых пианистов Martial Solal в Париже.

 

Инструментальное трио представит Леонид Винцкевич, совместно с Николаем Винцкевичем и Борисом Андриановым. О Винцкевичах мы знает достаточно хорошо.  Андрианов же считается одним из ведущих музыкантов своего поколения. В 16 лет он стал лауреатом первого Международного юношеского конкурса имени Чайковского, а спустя год получил первую и Гран-при на конкурсе в ЮАР. Выступал на одной сцене с главным дирижёром Мюнхенского филармонического оркестра Валерием Гергиевым, народным артистом России Марком Горенштейном, лауреатом Государственной премии РФ Павлом Коганом. Также он стал арт-директором первого в истории России виолончельного фестиваля в Москве в 2008 году. Берлинская газета «Берлинер тагесшпигель» так отозвалась об Андриянове: «...молодой русский музыкант играет как бог: трогающий до глубины души звук, прекрасная мягкая вибрация и мастерское владение инструментом сотворили из неприхотливого концерта Боккерини маленькое чудо»…"

 

Также на сцене с мэтрами выступит участница телепроекта «Голос» Ксения Коробкова — певица уже показала незаурядный вокальный талант на фестивале «Джазовая провинция-2017».


23 марта

Филармония 2, ул. Сонина, 4

Поделиться