Новости

В галерее Дейнеки откроется выставка художника Василия Ерофеева

Фев 28, 2017 Морс

 

Узнали, что думает о своих картинах сам автор


Он видит мир в теплых деревенских пейзажах и насыщенных красками и мыслями портретах. А творчество посвящено людям: красивым или некрасивым, хорошим и не очень...но в основном душевным. Так о своих картинах говорит художник Василий Ерофеев. На ярких холстах – вся его биография, начиная с малых лет, когда с ребятами мазались илом у реки и бегали по деревне.

Новости  В галерее Дейнеки откроется выставка художника Василия Ерофеева

Василий Ерофеев

художник

«Шиком у нас было – прокатиться на свинье! Мы наверху сидели, и когда хряки под нами начинали рыть солому, мигом прыгали прям к ним на спину – хватались за уши. Свинья летит — и не к колхозу, а в поле, где подсолнухи. И подсолнухи тебя начинают бить и, конечно, горе-наездник соскакивает, дерет колени или нос расшибает, но все равно ты прокатился, ты как герой идешь к ребятам!»

В другой своей работе Ерофеев изобразил, как он – мальчишкой – разгоняет птиц, чтобы решить спор: чьи гуси дальше улетят. Его картины нравятся и профессиональным коллегам-художникам, и зрителям. Особенно, женщинам. У Ерофеева они получаются притягательными и яркими. Как цветы.

 

 

 

«Иная женщина даже некрасивая, если с точки красоты... но как она держится, когда начинает разговаривать. А какие женщины умницы, вы понимаете! Это не мужики. А чтобы с лаской такой сказать, что ты дурак, понимаете, это только может женщина».


 

 

Одной из самых известных картин Ерофеева считается «Курские красавицы». Ее увидел весь мир. Эта работа неоднократно публиковалась в журналах и книгах. Кстати, ее художник написал по мотивам Олимпиады-80. Внимательный зритель увидит на ней знаменитого мишку.

Новости  В галерее Дейнеки откроется выставка художника Василия Ерофеева

Работы художника хранятся в крупнейших музеях страны, в том числе – в Третьяковской Галерее, и в частных коллекциях.

К 80-летию художника галерея имени Дейнеки устраивает выставку. Конечно же, из работ автора. Там и сможете посмотреть на похожих на цветы женщин, деревенские пейзажи из детства художника, а, может, узнаете и самого Василия Ивановича на одной из картин. Экспозиция будет действовать до конца марта.

 

 

В статье использовано интервью художника — по материалам 2014 года

3 марта в 16:00

Галерея имени Дейнеки

 

Поделиться