Новости

О нет! В Курске могут закрыть ларьки с шаурмой

Июл 12, 2016 Анна Сухова

Подвох, которого не ожидали.


Для романтиков  – место  свиданий, для приезжих – злачный уголок, для таксистов  –пятачок, где можно перекусить.  Площадь перед ТЦ «Бумеранг», а точнее – целый ряд вагончиков с шаурмой  - уже стал  достопримечательностью Северо-Западного района. Всё бы хорошо, только жители недовольны.

Каждое утро площадь украшают пластиковые стаканчики, салфетки и целлофановые пакеты. Дворники, говорят, даже убрать не успевают, как появляются новые. Некультурно и неэстетично, как минимум. А еще – нездоровая еда,  шпана и всё такое…

Жители окрестных домов направляли  жалобы в  санитарно-эпидемиологическую службу, в Администрацию, жаловались полицейским. Однако помощь пришла, откуда не ожидали: из Комитета архитектуры.

В отделе эстетики Комитета архитектуры и градостроительства подтвердили, что ларьки и вагончики нарушают архитектурный облик города. Это раз. Их  нельзя размещать на парковке. Это два. А еще эти торговые точки не включены в схему размещения объектов на территории города. Это три.  А значит, головы с плеч! Или просто ларьки убрать.

13 июля судьбу ловких шаурмистов будут решать на заседании административной комиссии Центрального округа. Так что вечером все отправляемся к «Бумерангу». Завтра шаурмы может и не быть!

 

Поделиться