Новости

Мог ли символ Курска стать прообразом герба из саги «Игра престолов»?

 

Вот уж не ожидали


Один из пользователей сайта pikabu.ru с никнеймом nikodre сравнил гербы домов из популярного сериала «Игра престолов» с символами российских городов. Особую схожесть заметили с символом рода Греллов — очень похож на герб Курска.

Но на Курском гербе, официально утвержденном еще в 1780 году, три летящие куропатки в синей полосе на серебряном поле, а в сериале использованы три красных стрижа, которые летят на белой полосе в синем поле. Совпадение на лицо. Греллы, кстати, в саге являются представителями одного из домов Речных земель. Известный представитель рода — сир Десмонд Грелл — мастер над оружием в Риверране.

Новости  Мог ли символ Курска стать прообразом герба из саги «Игра престолов»?

 

Кстати, совпадение не единственное. Знатоки сериала и геральдики подтвердят, что символика семьи Ланнистеров близка к гербу Красноярска, Баратеонов — Одинцово. Родовой знак Тиреллов как будто рисовали с символики Северодвинска, а Мартеллов — с герба Братска. Семья Престеров могла бы происходить из Сызрани, Серреттов — из Серпухова, Пайперов — из Ангарска. Авторы сериала или долго путешествовали по России, или Россией вдохновлялись. Явные совпадения символик можно увидеть у Толхартов — с Димитровградом, у Сивортов — с Калининградом, у Касвеллов — с Химками, у Бракенов — с Томском.

 

 

Поделиться