Новости

Магазин велосипедов BANANAS теперь не магазин

Июн 27, 2017 Денис Козлов

 

Узнали, что появилось в обновлённой версии


Со дня открытия в 2009 году Bananas shop уважали скейтеры, беймиксеры и райтеры. Фирменный стиль и свежие для города спортивные бренды  MTN94, Hardcore, Trane и Saucony Hard lunch в те годы пришлись по вкусу модной молодежной аудитории.

И не угадать, сколько бы жил магазин и процветал бизнес, если бы со временем эпоха скейтеров не сошла на нет и не потянула бы за собой Bananas shop. Проработав без малого 8 лет, в декабре 2016 года курский магазин объявил о своем закрытии. Сейчас в стенах старого Bananas делают сомнительные такос, а сам бренд, казалось, пропал в небытие.

И вот спустя два месяца молчания владельцы дали первый сигнал жизни в паблике в VK: они готовы работать, а Bananas всего-то переехал на новый адрес. Теперь он на Мирной, 41 — пока только с ремонтом велосипедов, но с намёком на другой формат.

Как оказалось, за долгие годы работы идея старого Bananas приелась не только покупателям. Bananas shop версии 2017 года — это старый лофтовый гараж в виде первого городского спортивного кафе. Владельцы говорят о новом месте с мужским энтузиазмом: все предметы отделки и декора (стеклянная советская плитка, мелкая коричневая керамика на полу и классные люстры а-ля санаторий «Соловушка») делали сами или находили на заброшенных заводах. В итоге вышло грубо, но со вкусом. И с запахом кофе. Пока здесь не продают кепки, скейты и баллоны с краской, но сделают для вас эспрессо, американо или флэт уайт. А если не любите кофе, угостят свежим хот-догом или банановым десертом.

В пятничный вечер 23 июня в новом Bananas прошла вечеринка по случаю долгожданного открытия. Новое кафе работает в тестовом режиме.


Новости  Магазин велосипедов BANANAS теперь не магазин

Адрес: улица Мирная, 41

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

 

 

Поделиться