Новости

Курский фильм «Шпана» победил на Всероссийском кинофестивале

Сен 15, 2016 Яна Гнилякевич

Рассказываем, где и когда можно пожать руку режиссеру 


С 8 по 10 сентября в Тамбове проходил Всероссийский кинофестиваль «Skey-cinema»? на котором показали более 100 художественных, документальных, музыкальных и анимационных работ. Курск представила картина Алексея Воронцова «Шпана». Герои живут без семьи и близких, засыпают в холодном подвале и занимаются попрошайничеством. В этой «шайке» свои законы и свой предводитель.

Главные роли сыграли дети от 9 до 17 лет. Среди них нет профессиональных актёров, но именно этих ребят отметили номинацией «Лучшие артистичные роли». Съёмки фильма проходили в драматическом театре им. Пушкина, на улицах Курска и  Москвы. В одной из сцен принял участие артист театра Ленком.

Новости  Курский фильм «Шпана» победил на Всероссийском кинофестивале

19 сентября «Шпану» покажут в Курске  на малой сцене драмтеатра. После премьеры режиссер и актеры собираются отвечать на вопросы зрителей и раздавать автографы.


Фото: kursk-izvestia.ru

Яна Гнилякевич

Автор. Любит общаться с интересными людьми. Ответственная и трудолюбивая. Внимательно относится ко всем цифрам и фактам – они должны точно соответствовать действительности. Даже самую обычную тему разовьёт доневероятно увлекательной истории. В свободное время катается на велосипеде, рисует, создает картины из лент, фотографирует природу и старые здания, играет в театре. Может бесконечно смотреть на небо.

Поделиться