Новости

Разместят ли Курск на новых банкнотах?

Июн 29, 2016 Анна Сухова

Какие города претендуют на звание 200-х и 2000-х


Центробанк обещает, что в 2017 году мы будем расплачиваться двухсотрублевыми и двухтысячными купюрами. Это, по мнению экономистов, должно упростить финансовые операции и расчеты. Насколько это удобно и практично, оценим мы, вероятно, уже непосредственно в процессе использования купюр.

А пока насущным является другой вопрос: каким будет дизайн новых банкнот. Выбрать для них символы решили народным голосованием. Для этого Центробанк создал специальный сайт. Чтобы проголосовать,необходимо авторизоваться через соцсети или по sms, сделать свой выбор...и вот вы уже сопричастны к финансовой истории страны!

Интересно, что из голосования исключены города, которые уже представлены на банкнотах: Москва, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Красноярск и Хабаровск. Больше всего шансов попасть на купюры у Севастополя и Владивостока. В первом случае, это как дружественный привет всему Крыму, а по поводу второго следует сказать спасибо группе «Мумий Тролль» и его «Владивостоку 2000».

Голосование будет проходит в три этапа. Сначала сформируют список номинантов. Согласно правилам, каждый может предложить один географический объект и не более четырех символов, которые с ним ассоциируются.когда тот или иной символ наберет 5000 голосов, он появится на интерактивной карте.

На втором этапе будет отобрано 10 городов и 20 связанных с ними символов. И в финале предстоит онлайн и оффлайн голосование. К 7 октября станут известны два города-победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Предложить свой город и символ, а также принять участие в голосовании уже можно на сайте. У Курска еще есть шанс попасть на банкноты.

 

 

 

Поделиться