Новости

«Ночная игра»: первый интерактивный фильм

Узнали, как смотреть новый фильм


Можно прекращать лить слёзы над одиноким Хатико и топотать возмущённо ногами над концовками фильмов «Игра в прятки» и «Пробуждение», потому что современные технологии не стоят на месте. Вы сами можете создавать конец фильма, предоставляя героям разные варианты развития событий. С января нового года в кинотеатре «Люксор» стартует первое в мире интерактивное кино «Ночная игра» режиссера Тобиаса Вебера, где именно вы можете решить судьбу героев.

Что такое интерактивное кино?

Существует интерактивная программа CtrlMovie. Впервые она показала свои возможности в компьютерных играх, например, в The Walking Dead. Геймер мог сам выбирать действия героя, тем самым меняя ход игры.

Теперь технологии добрались и до кинематографа.

Новости  "Ночная игра": первый интерактивный фильм

Как это работает?

Зритель приходит в кинотеатр и скачивает специальное приложение, с помощью которого можно голосовать за то или иное действие героя. Во время фильма гостям предлагается несколько вариантов развития событий. Тот, который набрал наибольшее количество голосов, превращается в действие персонажа.

О фильме:

Сюжет разворачивается на автостоянке, где работает студент по имени Мэтт. Неожиданно он становится главным обвиняемым по делу ограбления аукционного дома.

Примкнет ли главный герой к банде преступников или попробует остановить ограбление, решать придется зрителям. Но чтобы бы вы не выбрали, Мэтта ждёт череда событий, которые приведут его к одной из семи концовок. Правда, хэппи-энд – всего один.

Длительность фильма «Ночная игра» может варьироваться от восьмидесяти до ста минут, в зависимости от сюжета.

Новости  "Ночная игра": первый интерактивный фильм


Где посмотреть?

25 января
Кинотеатр «ЛЮКСОР», ТЦ «Европа 40», ул. Студенческая, 1

Интересные факты:

«Ночная игра» позиционирует себя как первая в мире интерактивная картина. Только это не совсем так. В 1969 году английский писатель Джон Фаулз предложил читателю три варианта финала романа «Женщина французского лейтенанта». А в 1961 году на экраны вышел фильм ужасов американца Уильяма Касла «Мистер Сардоникус», где режиссёр просил зрителей выбрать: казнить или помиловать? Интересно то, что режиссёр схитрил, Мистер Сардоникус был обречён на смерть. Второй финал так и не сняли.

ИНСТРУКЦИЯ К ПРОСМОТРУ В КИНОЗАЛЕ

Новости  "Ночная игра": первый интерактивный фильм

 

 

 

Поделиться