Новости

В «Артисе» пройдет баттл между художниками

 

И да, они будут читать рэп


Прародителем современного рэп-баттла был литературный диспут, который прошел 27 февраля 1918 года в Политехническом музее Москвы между Владимиром Маяковским и Игорем Северяниным. В наше же время не обязательно быть поэтом, чтобы вызвать кого-либо на словесную перепалку — достаточно иметь чувство ритма, остроумные панчи и хорошую дикцию.

Галерист Олег Радин решил в очередной раз взволновать общественность и пойти дальше рифмосложения — в его искусствоведческом баттле примут участие мэтры живописи Сергей Баженов и Михаил Денисов.

Новости  В "Артисе" пройдет баттл между художниками

Сергей Баженов

особый тип свободного художника, ищущего реализацию в разных сферах творчества

В противовес Денисову, Сергей будет доказывать, что искусством может считаться любое проявление свободомыслия художника.

Новости  В "Артисе" пройдет баттл между художниками

Михаил Денисов

художник-реставратор, искусствовед, эксперт по культурным ценностям

Михаил собирается отстаивать «классические» произведения, ведь только проверенные временем холсты могут считаться настоящим искусством.

 

Главным рефери соревнования выбран Олег Радин — судить будет строго и не предвзято. В баттле художники будут не просто показывать свои картины, им придется продемонстрировать знания в сфере искусствоведения, живописи и философии. И читать рэп — все будет по-настоящему.

 

Новости  В "Артисе" пройдет баттл между художниками

ОЛЕГ РАДИН

художник

 

«Самое главное – показать что художники это не какие-то скучные, мрачные люди с бородами, а они реально живут в нашем времени. Они видят и чувствуют все актуальное, что происходит в мире. Баттлы вызывают большой интерес у молодежи, а хочется чтобы она вовлекалась в искусствоведческое пространство. Мы решили, что баттл – это наиболее активный и экспрессивный способ посмотреть на художников и вообще поговорить на тему искусства: старого и нового.

Идея эта у меня возникла еще осенью, я хотел вызвать на баттл одного художника, но он не изъявил особого желания. Поэтому идею обсуждали с Сергеем Баженовым — он встретился с Денисовым, и мы решили провести соревнование.

К тому же, искусствоведческого баттла еще не было в нашем городе. Это будет не просто показ картинок – у нас очень глубокий подход. Не будет так, что художники пришли, поругали друг друга и разошлись. Каждый из участников должен будет показать свое мастерство и в живописи, и в искусствоведении, философии, манерах поведения и просто знание жизни. Тут все должно быть воедино».

 

 

Отмечайте красным 17-е февраля в своем календаре. Пошумим!


17 февраля в 16:00

арт-площадка «Артис»

 

Обложка: David Vela Cervera «Пикассо и дали рисуют яйцо»

 

Поделиться