Послушали, как звучит NEBO, и песни в жанре люблюз


В этот коллектив люди не собирались. Они притягивались: судьбой, мечтой, творческими вкусами, случайным совпадением.

Стихи и музыкальные зарисовки давно были: что-то на бумаге, что-то только в голове у Жени Марчес. Ей всегда хотелось исполнять песни со смыслом, заражать людей живой, сложной, красивой музыкой. Знакомство с вокалисткой Дарьей Троян стало первым шагом к воплощению мечты.

 

События  Music Project NEBO в Курске

Женя Марчес

вокалистка, лидер группы

 

«Я поступила в магистратуру Университета культуры и искусств в Санкт-Петебрурге на факультет эстрадно-джазового вокала. На первую лекцию шла с волнением. Думала о том, что сейчас встречу своих одногруппников. И в общем-то встретила... всего одного человека. Это была Дарья. Оказалось, что на этот факультет мы поступили с ней вдвоем».

Девушки поняли, что встреча не случайна. И уже вечером сидели вдвоем за фортепиано и пробовали играть женины песни. Дарья переехала в Петербург из Тюмени. Вскоре к дуэту присоединился ее земляк — гитарист Александр Надеин и мультиинструменталист Михаил Мелешихин.

В репертуаре группы, по словам Жени, много солнечных песен, а солирует в ней самый солнечный инструмент - труба. Свой первый концерт ребята дали год назад.

События  Music Project NEBO в Курске

По городам музыканты путешествуют в автодоме. Это тоже часть мечты: что-то — от бременских музыкантов, что-то — от романтизма. Маршрут путешествия выбирают не сами музыканты, а обстоятельства. В Курске они участвовали в презентации книги по экологии. А на следующий день давали концерт: NEBO под открытым небом.

С первых нот музыка, как приятный и теплый бриз, окутала зрителей. Это воздушный интеллектуальный фьюжн, согретый солнечным джазом, купающийся в звуках трубы и женского вокала. Песни NEBO Music только о счастливой любви, о постижении чудес. Это «люблюз» — определение, которое когда-то придумала для творчества сама Женя. NEBO — это состояние души. Несмотря на то, что в жизни небо, тем более петербургское, бывает разным: хмурым и дождливым.

События  Music Project NEBO в Курске

Женя:

«Чем меньше у нас солнца, тем больше потребность смотреть на небо, не опускать глаза. Это как символ стремления вперед, вверх. И тем ценнее каждая синева, которая появляется в Петербурге».

Музыканты сами живут в гармонии и сотворчестве. Несколько сборников стихов, сочиненных участниками коллектива, изданы под общим псевдонимом. Стихи глубокие, со смыслом и лирикой, без суеты. Такая же музыка. Ее сочиняют тоже все вместе: один предлагает мотив, другой напевает, остальные подхватывают. Участвует в сочинении их песен и Петербург. Город звучит в них своим размеренным ритмом, напоминающим волны Невы.

События  Music Project NEBO в Курске

События  Music Project NEBO в Курске

События  Music Project NEBO в Курске

Дарья Троян

вокалистка

 

«В Петербурге особый климат. Географическое положение очень влияет на звучание и на самих музыкантов».

События  Music Project NEBO в Курске

События  Music Project NEBO в Курске

Александр Надеин

гитарист

 

«На каждом концерте зрители по-разному реагируют на то, что мы играем. Люди приходят на концерт, они загружены какими-то делами, еще мысленно варятся в этом. И на протяжении выступления можно проследить, как они меняются. Почти всегда есть слёзы — зрители плачут от переизбытка чувств».

События  Music Project NEBO в Курске

События  Music Project NEBO в Курске

События  Music Project NEBO в Курске

Их музыка не звучит в барах. Под то, что играют они, нельзя пить, говорят ребята. Песни NEBO Music пока не ставят на радио. Они не обижаются. И задумываются над записью альбома, чтобы песни «проникали людям в кровь и меняли настрой на позитивный». 

 

Фото: Сергей Долгополов

Фотограф. Любопытный и креативный.Никогда не расстается с камерой. Занимается музыкой. Любит гулять пешком или на велосипеде, особенно в новых местах. С удовольствиемзнакомится и общается с интересными людьми.
Поделиться