События

Короткий метр: Окончательно и бесповоротно

«Морс» смотрит фильмы Манхэттенского фестиваля


25 сентября в кинотеатре «Родина» стартовал крупнейший зрительский кинофестиваль в мире — The Manhattan Short Film Festival. Показы идут одновременно в 250 городах мира — в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Лос-Анджелесе и Казани, Милане и Екатеринбурге, Дублине и Курске. В этом году участие в фестивале приняли сотни режиссеров из 56 стран. Оргкомитет фестиваля  просмотрел все присланные фильмы и отобрал для показа 10 лучших короткометражек из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии. 100 тысяч зрителей отправились в кинотеатры, чтобы выбрать лучший короткометражный фильм планеты. После сеанса желающие голосуют за понравившуюся ленту. Результаты будут собраны по всему миру и отправлены в штаб-квартиру фестиваля в США, где 4 октября на финальном показе в Нью-Йорке и объявят победителя.

«Морс» выступил партнером кинофестиваля в Курске. Каждый день в серии «Короткий метр» мы рассказываем о новой ленте и узнаем, какое впечатление она произвела на наших зрителей.

Окончательно и бесповоротноФильм 4

События  Короткий метр: Окончательно и бесповоротно


Режиссер: Эрик Шмитт
Страна: Германия
Хронометраж: 14:00
 Новая картина победителя Манхэттенского фестиваля-2014 Эрика Шмитта снова на экранах по всему миру! Это работа, участвовавшая в программе Чикагского фестиваля 2015, вторая работа в трилогии короткометражных фильмов Шмитта, и в ней зрители снова смогут увидеть игру яркой и завораживающей Марлен Лозе. Однообразие и быт заводят отношения молодых влюбленных в тупик. Чтобы развеять скуку, они решают написать список желаний, которые несмотря ни на что каждый должен исполнить.  Перед началом игры пара забывает  установить границы дозволенного, невинная забава приводит к неожиданным последствиям.


РЕЦЕНЗИИ ЗРИТЕЛЕЙ

События  Короткий метр: Окончательно и бесповоротно

ЮЛИЯ КОМКИНА

Мне захотелось изменить и свою жизнь! Почему бы не исполнить самое смелое желание?!




События  Короткий метр: Окончательно и бесповоротно

ПАВЕЛ ГЕОРГИЕВ

Тот, кто более-менее владеет английским языком, скажет, что оригинальное название фильма — Forever Over — лучше вообще не переводить. Но что поделаешь, многие и произнести это правильно не смогут. Но фильм совершенно не о языковых знаниях. Режиссер Эрик Шмитт задает пару вопросов зрителю: где находится та грань, которая разделяет сокровенные мечты и желания на те, которыми можно поделиться, и те, которые лучше держать при себе? И на что Вы готовы пойти ради осуществления таких нескромных желаний вашей второй половинки? Резюмируя, скажу просто — очень интересная картина.





НАТАЛЬЯ ТУТОВА
Очень понравился фильм. Он о том, что незачем копаться в голове друг у друга и некоторые желания лучше держать при себе.