Как пить древнейший напиток, приготовленный по современным технологиям. «Морс» попробовал — оказалось вкусно...


«Кофе – золото простого человека», — сказал однажды арабский шейх. Достойную оправу «драгоценному» напитку нашел DONUT BREW BAR. Совсем недавно одна из самых популярных кофеен Курска стала счастливым обладателем кофе-машины от именитого итальянского брендаVictoria Arduino. Кофейный сомелье DONUT BREW BAR Дмитрий Смахтин рассказал «Морсу», как современные технологии в тандеме с мастерством бариста создают неповторимый вкус и пленительный аромат.

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 

СПРАВКА «МОРСА»

Новинка итальянского бренда Victoria Arduino 388 Black Eagle Gravimetric – одна из лучших кофе-машинсегмента Speciality, технический спонсор «Российских дней бариста» (Russian Barista Days), которые пройдут в Москве 1-3 марта 2016 года.
В эти дни будут проведены 6 национальных кофейных чемпионатов. Лучшие бариста страны померяются профессионализмом именно на этой модели итальянского бренда.
Соревнования традиционно пройдут под эгидой Word Coffe Event (WCE) и при поддержке европейской кофейной Ассоциации. 6 победителей отправятся представлять страну уже на международных кофейных турнирах, которые пройдут в Китае и Ирландии.

 

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ДМИТРИЙ СМАХТИН

шеф-бариста «Donut Bar» и «Donut Brew Bar»,
генеральный директор компании «Бар проект»

«Работа бариста заключается не только в искусном рисовании сердечек на пенке капучино. Кофе – сложный продукт и к нему надо относиться соответственно. Варить его, создавая объемный выразительный вкус, целое искусство. Поэтому наша техническая «обновка» — подарок как для кофейных гурманов Курска, так и для профессиональных бариста заведения. В опытных руках это чудо техники способно на многое!

Гравиметрическая технология позволяет варить кофе под тройным контролем. Бариста может установить вес молотого кофе и вес кофе (жидкость) проливаемого в чашку для каждой кофейной смеси. На дисплее высвечиваются основные параметры – время заваривания и вес в чашке. Благодаря уникальной электронной системе стабилизируется вес и температура. Все это существенно влияет на вкус напитка.

Наши бариста смогут ставить вкусовые эксперименты: готовить не только на основе проверенных комбинаций кофейных сортов, но и создавать свои собственные. Профессионалу работать в тандеме с таким оборудованием одно удовольствие!

К тому же, изящный корпус нашего электронного помощника не препятствует общению бариста с гостем кофейни. Вот так новые технологии рушат барьеры и создают уникальный вкус кофе».


События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 

ИСТОРИЯ БРЕНДАVictoria Arduino

 

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Бренд Victoria Arduino был создан Пьером Тересио Ардино в итальянском Турине в 1905 году. Ардино ставил перед собой цель — создать новую, стильную, максимально простую в управлении машину, которые могла бы удовлетворить вкусы потребителей в непростое время перемен, происходивших тогда в ресторанном бизнесе. В 1910—1920 годах начался массовый выпуск кофемашин для ресторанов и баров, а также отдельная серия элитных кофемашин для дома. Чтобы подчеркнуть классическую красоту своих творений, Пьер Ардино дал им имена греческих богов. В наше время бренды Nuova Simonnelli и Victoria Arduino объединились для продолжения традиций роскоши и технического мастерства, воплощенных в уникальном хромированном дизайне кофе-машин Victoria Arduino.

Не так давно ограниченным тиражом в сто экземпляров компания выпустила эспрессо-машину, которая стала прототипом самого первого кофейного аппарата Пьера Ардино. Кстати, свое первое творение, увидевшее свет в 1905 году, Пьер подарил главному ценителю кофе, папе римскому Бенедикту XVI. Новая Victoria весит 86 килограммов, рассчитана на 12 литров воды и выглядит как космический корабль из романов Жюля Верна.

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В мае 2015 года единственную на российском рынке американскую кофемашину Slayer Espresso приобрела кофейня во Владивостоке. Легендарная кофемашина стоимостью почти 30 тысяч долларов (а по нынешнему курсу валют и того более) была сделана в Сиэтле (штат Вашингтон, США) на небольшом заводе.
В месяц компания изготавливает не больше трех таких уникальных машин. Однако небольшое количество – далеко не главная особенность Slayer. Все дело в процессе заваривания кофе – такой технологией не обладает ни одна кофе-машина в мире. У Slayer совершенно новый подход к приготовлению эспрессо. Все в этой модели сделано так, чтобы извлекать наиболее сладкий вкус, и чтобы эспрессо получался необычно маслянистый и был глубокий по вкусу.
Как признается руководство кофейни, приобрести такой аппарат они пытались на протяжении 10 лет. Положительный ответ от производителя удалось получить за два года до того, как кофе-машина прибыла во Владивосток.

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Еще одно свежее приобретение DONUT BREW BAR – кофемолка NUOVA SIMONELLI MYTHOS ONE.

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ДМИТРИЙ СМАХТИН

шеф-бариста «Donut Bar» и «Donut Brew Bar»,
генеральный директор компании «Бар проект»

 

«Mythos One разработана в сотрудничестве с командой чемпионов бариста и компанией Nuova Simonelli и Clima Protech. Проблема большинства кофемолок заключается в следующем: эспрессо-кофемолки занимают некоторое время чтобы разогреться, в основном с утра, и, как правило, жернова быстро нагреваются во время пиковых периодов дня. Эта высокая температура жерновов влияет на помол и вкус кофе. Соответственно, качество продукта полностью зависит от внимательности и опыта бариста. Clima Pro Nuova Simonelli хотели решить эту проблему, определив то, что идеально подходит для намалывания кофе это — температура молотого кофе и как сохранить эту температуру в жерновах кофемолки. Своей цели разработчики достигли! Большинство участников мировых чемпионатов бариста WBC уже выступали на кофемолках Mythos One».


События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

 

Попробовать технические новинки, а точнее – результат их работы — на вкус уже можно в DONUT BREWBAR.

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням: с 9 до 22
по выходным: с 9 до 23

 

 

События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

«Donut Brew  Bar»

Карла Маркса, д. 23 А

 


События  КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ
Поделиться