КОФЕ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Как пить древнейший напиток, приготовленный по современным технологиям. «Морс» попробовал — оказалось вкусно…


«Кофе – золото простого человека», — сказал однажды арабский шейх. Достойную оправу «драгоценному» напитку нашел DONUT BREW BAR. Совсем недавно одна из самых популярных кофеен Курска стала счастливым обладателем кофе-машины от именитого итальянского брендаVictoria Arduino. Кофейный сомелье DONUT BREW BAR Дмитрий Смахтин рассказал «Морсу», как современные технологии в тандеме с мастерством бариста создают неповторимый вкус и пленительный аромат.

IMG_9987

 

СПРАВКА «МОРСА»

Новинка итальянского бренда Victoria Arduino 388 Black Eagle Gravimetric – одна из лучших кофе-машинсегмента Speciality, технический спонсор «Российских дней бариста» (Russian Barista Days), которые пройдут в Москве 1-3 марта 2016 года.
В эти дни будут проведены 6 национальных кофейных чемпионатов. Лучшие бариста страны померяются профессионализмом именно на этой модели итальянского бренда.
Соревнования традиционно пройдут под эгидой Word Coffe Event (WCE) и при поддержке европейской кофейной Ассоциации. 6 победителей отправятся представлять страну уже на международных кофейных турнирах, которые пройдут в Китае и Ирландии.

 

IMG_0011-2

 

donatbrewbarshef

ДМИТРИЙ СМАХТИН

шеф-бариста «Donut Bar» и «Donut Brew Bar»,
генеральный директор компании «Бар проект»

«Работа бариста заключается не только в искусном рисовании сердечек на пенке капучино. Кофе – сложный продукт и к нему надо относиться соответственно. Варить его, создавая объемный выразительный вкус, целое искусство. Поэтому наша техническая «обновка» — подарок как для кофейных гурманов Курска, так и для профессиональных бариста заведения. В опытных руках это чудо техники способно на многое!

Гравиметрическая технология позволяет варить кофе под тройным контролем. Бариста может установить вес молотого кофе и вес кофе (жидкость) проливаемого в чашку для каждой кофейной смеси. На дисплее высвечиваются основные параметры – время заваривания и вес в чашке. Благодаря уникальной электронной системе стабилизируется вес и температура. Все это существенно влияет на вкус напитка.

Наши бариста смогут ставить вкусовые эксперименты: готовить не только на основе проверенных комбинаций кофейных сортов, но и создавать свои собственные. Профессионалу работать в тандеме с таким оборудованием одно удовольствие!

К тому же, изящный корпус нашего электронного помощника не препятствует общению бариста с гостем кофейни. Вот так новые технологии рушат барьеры и создают уникальный вкус кофе».


IMG_4572

IMG_4573

IMG_4580

IMG_4582

IMG_4602

 

[heading title=’ИСТОРИЯ БРЕНДА’ sub_title=’Victoria Arduino ‘]

 

IMG_9997

Бренд Victoria Arduino был создан Пьером Тересио Ардино в итальянском Турине в 1905 году. Ардино ставил перед собой цель — создать новую, стильную, максимально простую в управлении машину, которые могла бы удовлетворить вкусы потребителей в непростое время перемен, происходивших тогда в ресторанном бизнесе. В 1910-1920 годах начался массовый выпуск кофемашин для ресторанов и баров, а также отдельная серия элитных кофемашин для дома. Чтобы подчеркнуть классическую красоту своих творений, Пьер Ардино дал им имена греческих богов. В наше время бренды Nuova Simonnelli и Victoria Arduino объединились для продолжения традиций роскоши и технического мастерства, воплощенных в уникальном хромированном дизайне кофе-машин Victoria Arduino.

Не так давно ограниченным тиражом в сто экземпляров компания выпустила эспрессо-машину, которая стала прототипом самого первого кофейного аппарата Пьера Ардино. Кстати, свое первое творение, увидевшее свет в 1905 году, Пьер подарил главному ценителю кофе, папе римскому Бенедикту XVI. Новая Victoria весит 86 килограммов, рассчитана на 12 литров воды и выглядит как космический корабль из романов Жюля Верна.

IMG_9978

 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В мае 2015 года единственную на российском рынке американскую кофемашину Slayer Espresso приобрела кофейня во Владивостоке. Легендарная кофемашина стоимостью почти 30 тысяч долларов (а по нынешнему курсу валют и того более) была сделана в Сиэтле (штат Вашингтон, США) на небольшом заводе.
В месяц компания изготавливает не больше трех таких уникальных машин. Однако небольшое количество – далеко не главная особенность Slayer. Все дело в процессе заваривания кофе – такой технологией не обладает ни одна кофе-машина в мире. У Slayer совершенно новый подход к приготовлению эспрессо. Все в этой модели сделано так, чтобы извлекать наиболее сладкий вкус, и чтобы эспрессо получался необычно маслянистый и был глубокий по вкусу.
Как признается руководство кофейни, приобрести такой аппарат они пытались на протяжении 10 лет. Положительный ответ от производителя удалось получить за два года до того, как кофе-машина прибыла во Владивосток.

IMG_9980

Еще одно свежее приобретение DONUT BREW BAR – кофемолка NUOVA SIMONELLI MYTHOS ONE.

donatbrewbarshef

ДМИТРИЙ СМАХТИН

шеф-бариста «Donut Bar» и «Donut Brew Bar»,
генеральный директор компании «Бар проект»

 

«Mythos One разработана в сотрудничестве с командой чемпионов бариста и компанией Nuova Simonelli и Clima Protech. Проблема большинства кофемолок заключается в следующем: эспрессо-кофемолки занимают некоторое время чтобы разогреться, в основном с утра, и, как правило, жернова быстро нагреваются во время пиковых периодов дня. Эта высокая температура жерновов влияет на помол и вкус кофе. Соответственно, качество продукта полностью зависит от внимательности и опыта бариста. Clima Pro Nuova Simonelli хотели решить эту проблему, определив то, что идеально подходит для намалывания кофе это — температура молотого кофе и как сохранить эту температуру в жерновах кофемолки. Своей цели разработчики достигли! Большинство участников мировых чемпионатов бариста WBC уже выступали на кофемолках Mythos One».


IMG_4568

IMG_0006

IMG_0004

 

Попробовать технические новинки, а точнее – результат их работы — на вкус уже можно в DONUT BREWBAR.

IMG_4583

[block_quote quote = ‘yes’]ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням: с 9 до 22
по выходным: с 9 до 23
[/block_quote]

 

 

Checkin-Yaparken-Dikkat

«Donut Brew  Bar»

Карла Маркса, д. 23 А

 


самофалов (1)

ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: