Собрались духом и познакомились со смертью, самураем, трупом невесты и персонажами настольных игр


CyberChillicon начался за углом филармонии, где курила Смерть и кто-то еще в черном кожаном костюме и парике. Страшно представить, о чем думали бабушки на автобусной остановке в 50 метрах. Как и бабушки, подойти и познакомиться сразу наша команда не решилась.

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

В гримёрке сильно пахнет лаком для волос, а на полу лежат остатки чьего-то парика. Наши удивленные глаза встречает абсолютно спокойный взгляд девушки с крыльями или Дарта Вейдера, который ненадолго снял свою каску. Мы уже рассказывали, что такое CyberChillicon. На самом фестивале между блоками выступлений мы спросили у самых крутых косплееров (на наш субъективный взгляд), сколько стоит их костюм, из чего они его делают и зачем все это нужно.


События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

Авацина (Вероника)

 

«Есть такая настольная карточная игра Magic: The Gathering. Она не слишком известна, похожа на Hearthstone. Мой персонаж оттуда. Я занимаюсь косплеем около четырех лет. Первый мой фестиваль – это Воронежский Всероссийский фестиваль японской анимации. Мне очень понравилось, меня буквально затянуло, и я решила создавать костюмы. В данный момент шью сама, хотя до этого делала на заказ.

 

Для крыльев мы заказывали 20 метров перьев и потом немного подкрашивали, они, кажется, от курицы и лебедя. Весь костюм создавали около двух недель, но больше всего времени занял пошив корсета. Доспехи созданы из материала ЭВА, его очень просто гнуть, резать. Из него делают коврики для йоги, шлепки, а мы его вырезаем, покрываем ПВА и красим".

 

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль


Sorin Markov (Ваня)

 

«Это черно-белый Planeswalker из вселенной карточной игры «Magic: The Gathering». Я очень люблю ее, играю давно, а моя супруга любит косплей. Я ей показал персонажей, мы создали Авацину, а потом подумали, почему бы и мне не продолжить косплей.

 

Костюм – это кожа, пластик, ЭВА, линзы, парик, аква-грим, меч. Я не слишком часто делаю мечи в обычной жизни, это мой первый, поэтому вышел немножко кривовато. Линзы, парик – все это, разумеется, заказывал в Китае, но все это стоит денег. Очень сложно побороть себя в лени и в жабе. Жаба – это зеленое создание, которое сильно душит, потому что очень много денег уходит на создание этой красоты. Я специально не считаю, чтобы не расстраиваться. Вот такой компромисс с жабой».

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Reimu Hakurei и Hina Kagiyama (Надя и Аня)

 

Надя: «Так получилось, что сначала я сшила костюм, потому что мне просто понравился персонаж. Я не знала, куда с ним ездить, на какой фестиваль его надену. А потому меня пригласили на Чилликон, и я подумала, почему бы не сделать парное дефиле, и позвала подругу.

Мы выбрали персонажей-антиподов по своим характерам. Костюмы сочетаются по цветам, мне это больше всего понравилось. Их мы сшили за две недели из самого любимого материала всех косплееров – габардина, это самый бюджетный вариант. Родители иногда не понимают, какая выгода от этого и для чего мы наряжаемся, но я этим живу».


События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Айсаго Тайга (Ари)

 

«Мой косплей из аниме «ТораДора!». Я покупала ткань, но костюм шила не сама — заказала в ателье. Меч делала из пеноплекса, потом покрывала его шпатлевкой, шкурила, придавала форму и, в конце концов, красила и наматывала лейкопластырь на рукоятку.

Я занимаюсь косплеем около года, но это мое первое одиночное дефиле, потому что я обычно выступала в группах. Мне не важны призовые места, я приехала сюда только ради того, чтобы повеселиться, познакомиться с новыми людьми».

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Эмили из «Трупа Невесты» (Анастасия)

 

"Аква-грим — это самое сложное, что есть в этом костюме. Я пока еще никого не испачкала, меня обходят. Платье – секрет фирмы. Началось все с того, что пару лет назад я сходила на фест в Воронеже зрителем, очень понравилось. Потом через год сделала костюм и пошла еще раз. Но косплей был недоработан, он мне тогда не очень понравился. После этого я купила другой парик, переделала платье, пришила кружево, и вот, что получилось.



События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Дриада (Оксана)

 

«Я персонаж из игры «Лига Легенд». В нее играет мой парень, поэтому я много о ней знаю. Он тоже здесь, ждет моего выхода. Когда делала косплей, он все время говорил: «Не правильно, так не должно быть». И я три раза почти полностью переделывала костюм. Чего здесь только нет. Это силиконовый шланг, но вообще это лиана. Дриада — хищное растение, которое всех цепляет, кусает. А здесь у нее огненный скин и диоды. Пожар, огонь – это все ее стихия. Из-за того, что она такая эротичная, мой парень не хотел, чтобы я сюда шла».

 

Самурай 12 века (Никита)

 

«Это мой первый косплей.  Ролевики мне подарили кирасу, а она просто так лежала. Я подумал: «Почему бы и нет?» и решился. С костюмом было все очень весело. Кираса у меня была готовая, но не совсем — до спины. Пластик весь достался на халяву с работы, я работаю в «Детском мире». Ноги, вообще, не от моего косплея, а от Обито, персонажа из «Наруто». Катана не настоящая, не заточенная».

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 


События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Пирамидоголовый (Александр)

 

«Этот персонаж из японской игры «Silent Hill 2». Я фанат этой серии. Большая часть костюма – пирамида и часть меча – сделаны из пеноплекса, шпатлевки и термоклея. Простую робу я сам сшил. На работу ушло две недели и 1000 рублей. На самом деле мне давно хотелось сделать костюм этого персонажа. И как раз к тому времени, как я его закончил, объявили о фестивале. И я решился. Неплохая возможность выгулять костюм и пофоткаться».

 

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Тиранда Шелест Ветра (Анна)

 

«Мой косплей из онлайн-игры World of Warcraft. Я из лука стреляю, его, кстати, делала сама. Внутри ЭВА, наподобие туристического коврика, а снаружи термопластик. Ушки из кожи. Тихим шагом вечерами после работы начала все делать в августе, не спеша. „Спеша“ было в последние две недели. Себестоимость материала где-то под 5 тысяч вышла, но это общая сумма, материалы еще остались, может, будет еще какой-нибудь косплей».

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

Дарт Вейдер (Андрей)

 

«Я сделал костюм за неделю. Картон, папье-маше и эпоксидная смола. Кнопочки пока не нажимаются. Сегодня премьера «Звездных войн», поэтому выбрал этот косплей. Потратил на все где-то тысячи полторы. Речь транслируется через динамик, искажатель голоса и блок питания. Я – ландшафтный дизайнер. Уже второй раз на фестивале, но в этот раз не участвую, а пришел просто как гость».


Смерть (Оксана)

 

«Платье шила сама, косу и диадему делал друг, парик дала подруга, а вот склеры и грим купила. Начала готовиться еще за полгода, а деньги появились только два месяца назад. Платье – 5000, склеры – 2500. Жалко было, но я это делаю, чтобы понравится — не жюри, не людям, а себе. Я себе в таком образе больше нравлюсь».
События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль

 

События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль События  CyberChillicon: кто пришел на фестиваль


Latest posts by Фото: Анна Кикина (see all)


    Поделиться